Esse não é um assunto comum no blog, mas como tenho falado com frequência de emagrecimento, vou abrir uma exceção.

A mulherada tá toda feliz com o tal do macarrão japonês de apenas 10kcal que ajudou Nigella emagrecer. A verdade é que essa coisinha existe há tempo, mas esse assunto só veio à tona por causa de Nigella.

Eu fui atrás do tal macarrão e descobri algumas coisinhas interessantes:

  • kon’nyaku, ou konhaku, é um alimento da culinária japonesa produzido a partir da batata konjac (Amorphophallus konjac) que é nativa do leste asiático. Há lugares que vendem o macarrão com o nome de konjac.
  • 3% dele é composto das fibras dessa batata, os outros 97% são água.
  • Tem carboidrato sim, pouco mais tem: 1,2 gramas a cada 100 gramas.

Eu encontrei em dois formatos: em forma de macarrão e prensado. Comprei o prensado pois conforme a moça da loja me indicou, rende mais. Paguei na Hikari R$8,10 o pacote com 400g (rende duas porções generosas de 10kcal cada). No formato prensado cada pacote tem 650g (sendo 400g de macarrão). Ele vem dentro de uma embalagem lacrada que contém água e deve ser mantido refrigerado. Aqui está o tal do macarrão milagroso:

Passo a passo:

  1. Picar o mais fino possível, caso esteja prensado.
  2. Lavar em água corrente.
  3. Ferver por cerca de 4 minutos.
  4. Escorrer e colocar o molho de sua preferência.

Coloquei uma colher de requeijão, umas salsinhas picadas e o resultado foi essa gororoba:

Não consegui comer tudo, porque realmente é uma gelatina de batata. Estranhei muito. Na próxima vez eu vou picar bem mais fininho, quem sabe fica menos pior! haha

Dica de molho para acompanhar o macarrão: shoyu (dica da leitora @velumube)

UPDATE: Fiz com molho shoyu e ficou MUITO melhor (inclusive a aparência). Vejam:

Na forma de macarrão tem a comodidade de já vir prontinho para ferver.

Em Porto Alegre, tem à venda na Hikari.

ANTES DE COMPRAR, LEIA ESSE TEXTO.

Mais informações sobre o Konnyaku (konjac) aqui.

Beijos!